sábado, 18 de junho de 2011

BOLO DE MANDIOCA (Emater)

3 xícaras de chá de mandioca crua ralada - 3 ovos - 1 colher de sopa de fermento químico - 1/2 xícara de chá de queijo ralado 3 colheres de sopa de óleo ou manteiga - 1 colher de chá de sal - 1/2 xícara de chá de leite - 2 xícaras de chá de açúcar
MODO DE FAZER - Descascar, ralar a mandioca e espremener em um pano fino. Medir e esfarinhar até ficar bem solta - Bater a manteiga ou o óleo com o açúcar - Juntar: as gemas, o sal, a mandioca, o leite, o queijo ralado e o fermento. Bater as claras em neve e adicionar à massa, misturando lentamente. Despejar em forma ou tabuleiro untado e enfarinhado. Levar ao forno médio para assar por mais ou menos 1 hora.

Um comentário:

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...