sexta-feira, 24 de junho de 2011

PÃO DO GUILERME STACH (Receita de 1976)

1k de farinha de trigo - 2 grs de sal - 30 grs de fermento biológico - 1 colher de sobremesa de açúcar - 40 grs. de banha - 3/4 L de água morna. Misturar tudo e deixar crescer, coberto, por cerca de 2 horas, em lugar protegido do vento. Depois desse tempo fazer os pães e deixar crescer mais 1 hora. Sempre coberto e protegido do vento. Assar em forno quente. Se quiser botar fubá, a propórção é de 900grs de farinha de trigo e 100grs. de fubá.
Os pães podem ser assados em forma de pão ou enrolados e em assadeira. Sempre untadas e enfarinhadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...