2 xícaras de chá de água - 1 xícara de chá de banha derretida ou 1/2 de banha e 1/2 de manteiga - 1 colher de chá de sal - 2 xícaras de chá de farinha peneirada - 6 ovos - 2 colheres de chá de fermento químico. MODO DE FAZER: Leve ao fogo a água, a banha e o sal. Quando levantar fervura despeje a farinha de uma só vez. Mexa bem, retire do fogo, espere esfriar um pouco e vá juntando os ovos, um a um, batendo fortemente. Por último o fermento. Com essa massa faça montinhos do tamanho de nozes em um taboleiro polvilhado e leve para assar em forno regular. Depois de pronto, abra no meio com uma faca e recheie com páté, camarão, frango, o que quiser.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ral...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
Nenhum comentário:
Postar um comentário