1 k de farinha de trigo, mais ou menos - 30 g de fermento fresco - 2 colheres de sopa de leite em pó - 1 ovo - 1 colher de sobremesa de sal - 1 xícara de chá, de líquido, sendo a metade leite e a outra metade da água que cozinhou a mandioquinha - 1 xícara de chá de açúcar - 1 xícara de chá de mandioquinha cozida e amassada - 2 colheres de sopa de banha de porco. MODO DE FAZER - Bater todos os ingredientes no liquidificador, sendo que o sal é colocado depois de algumas batidas , Colocar também, junto com o sal, umas duas xícaras de chá de farinha de trigo. Depois de bem batido, esperar uns 10 minutos e derramar em uma bacia. Ir colocando mais farinha e mexendo com uma colher de pau enquanto puder. Depois sovar com a mão até que a massa não grude mais e consiga fazer o véu de glúten. Deixar crescer até dobrar de volume; amassar ligeiramente para sair todo o ar, moldar o pão, deixar crescer de novo e assar em forno a 180º, pré-aquecido. Para facilitar, toda a vez que o pão for crescer colocar uma bolinha da massa em um copo d'água; quando ela subir à superfície está bom. Depois de moldado, acender o forno quando a bolinha subir e esperar 10 minutos para levar o pão para assar.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
sábado, 6 de setembro de 2014
SOPA CREME DE LEGUMES (Thatê)
Em uma panela de pressão refogar cebola e alho. Juntar os legumes e verduras de folha que quiser. Colocar água e caldo de Knor líquido. Tampar a panela e cozinhar por uns 30 minutos. Amassar com o Mixer ou bater no liquidificador. Voltar ao fogo. Se precisar, colocar mais um pouco de água. Na hora de servir misturar uma porção de requeijão em copo.
DICA: Eu faço essa sopa, coloco porções em potinhos e levo ao freezer
DICA: Eu faço essa sopa, coloco porções em potinhos e levo ao freezer
CARNE DESFIADA AO VINAGRETE (Thatê)
Pegar as sobras de carne assada, desfiar ou cortar em pedacinhos. Em uma vasilha fazer um vinagrete com: azeite, vinagre, pedaços de tomate, azeitonas, pimentão, cebola, etc. A essa mistura juntar a carne desfiada. Deixar curtir uns dois dias e usar no pão.
PASTEL DE BATATA (Nancy/Jfa)
Cozinhar as batatas em água e sal e amassar. Botar uma colher de manteiga enquanto elas ainda estiverem quentes. 1 ovo inteiro e uma colher de queijo ralado. Colocar farinha de trigo até poder abrir a massa com a mão. Fazer o pastel na mão, rechear com carne moída (que deve estar fria) azeitonas, etc. Com jeito ir fechando o pastel. Levar para assar. Untar as mãos com banha para moldar os pasteis.
EMPADINHA DE QUEIJO !Nancy/Jfa)
1 pires de chá de queijo ralado - 2 gemas desmanchadas no queijo - 1 colher de sopa (rasa) de farinha de trigo - 1 xícara de chá, mal cheia, de leite - 1 colher de sobremesa, rasa, de fermento químico, desmanchado no leite - 1 pitada de sal - 2 claras em neve. MODO DE FAZER -- Misturar a farinha com o queijo e os ovos. Depois o leite com o fermento, por último as claras em neve. Em forminhas untadas, derramar uma colher de sopa da massa em cada forminha. Forno moderado.
quinta-feira, 4 de setembro de 2014
SEQUILHO DE LEITE CONDENSADO COM COCO (Solange Lima)
- 1 copo de manteiga gelada (usei copo de 250 ml)
- 1 gema
- 1 lata de leite condensado
- 1 ou 2 colheres de sopa de de açúcar
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- Mais ou menos 5 copos de amido de milho - MODO DE FAZER -
- Colocar o amido de milho aos poucos e misturando, não amassar nem sove, até dar o ponto (não grudar mais nas mãos)
- Corte a massa em duas
- Modelar rolinhos e cortar em quadradinhos, ou modele bolinhas
- Colocar em forma, não precisa untar, apertar em cima com um garfo - Levar ao forno baixo 180/200 graus por 20/25 minutos (não precisa preaquecer) até dourar embaixo. Em cima fica branquinho
Retirar do forno e deixe esfriar (não mexa nos biscoitos quentes porque podem quebrar) Guardar em vidro com tampa. Rende duas formas cheias.
SEQUILHO DE LEITE CONDENSADO. (Gracieli Contani)
- 500 gramas de amido de milho
- 1 caixa de leite condensado
- 200 gramas de margarina sem sal - MODO DE FAZER - Misture todos os ingredientes, até se formar uma massa homogênea.
Faça bolinhas e coloque em uma assadeira (não precisa untar), dando um espaço entre cada uma Aperte levemente com um garfo em cima das bolinhas. Assar em forno baixo (180/200º) por 10/15 minutos e preaquecido. - Quando os sequilhos derem o 'bum' de crescidos estarão prontos (ficam douradas embaixo e branquinhas em cima)
- Não deixe por muito tempo que corre o risco de ficarem duros.
- Deixe esfriar para retirar da forma
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