Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
domingo, 12 de julho de 2015
SARDINHA ESCABECHE (TUDO GOSTOSO)
1K de sardinhas limpas - 1 copo de óleo - 1 copo de vinagre branco - cebola - louro - pimenta do reino - alho - cheiro verde - tomates (se quiser) MODO DE FAZER; temperar as sardinhas com limão, sal e pimenta e deixar por 15 minutos. Em uma penela de pressão arrumar camadas de sardinha, cheiro verde, rodelas de cebola, rodelas de tomate (se for usar), alho e louro. Despejar por cima o óleo e o vinagre. Tampar a panela e levar ao fogo. Depois que começar sair o vapor abaixar o fogo e a pressão e deixar por 20 minutos. SÓ ABRIR DEPOIS DE ESFRIAR PARA NÃO DESMANCHAR AS SARDINHAS. DICAS: Substituir o tomate por extrato de tomar (1 colher de sopa) e cozinhar em fogo baixo, em panela sem ser de pressão até secar todo o vinagre.
QUINDIM DE FUBÁ (Jucy Oliveira|)
1 lata de leite condensado - a mesma medida de leite - 1 vidro de leite de coco -,4 ovos - 2 colheres de sopa de farinha de trigo - 2 colheres de sopa de fubá - 1 colher de sopa de manteiga - 1 colher de sopa de fermento químico - MODO DE FAZER: - Bater tudo no liquidificador e assar em forma untada e enfarinhada. ;
MOUSSE DE MARACUJÁ
1 lata de leite condensado - A mesma medida de leite - A mesma medida de suco de maracujá - 1 lata de creme de leite sem soro - 1 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções. Bater tudo no liquidificador por 5 minutos. Colocar em um pirex e levar para gelar.
BOLO SALGADO DE CENOURA.
5 cenouras grandes, cozidas em água e sal - 2 xícaras de chá de leite - 2 colheres de sopa de farinha de trigo - 1 cebola média picadinha - 1/2 xícara de chá de queijo ralado - 1 pãozinho de sal embebido em leite morno - salsa picada, sal e molho de pimenta a gosto - 2 colheres de sopa de extrato de tomate - 2 gemas - 1 colher de sopa de margarina - 2 claras em nove. MODO DE FAZER; Bater no liquidificador todos os ingredientes, menos as claras em neve. Passar para uma tigela e misturar delicadamente as claras em neve. Colocar em assadeira média, untada e enfarinhada. Levar ao forno quente até dourar. SERVIR QUENTE OU FRIO.
PIZZA (Georgino)
3 xícaras (360g) de farinha de trigo - 1 pcte de fermento biológico seco ou 15g de fermento biológico fresco - 1 colher de sopa, rasa (8g) d3e sal - 1 colher de sopa, cheia (10g) de açúcar - 2 colheres de sopa (28g) de gordura ou azeite - 1 xícara de chá (250) de água morna. MODO DE FAZER; Dissolver o fermento na água, juntar uma colher de sopa de farinha de trigo e deixar descansar por l0/15 minutos. Juntar o fermento aos demais ingredientes da receita. Amassar bem para que fique uma massa bem lisa. Deixar fermentar por 1 hora, mais ou menos. Cortar e dividir a massa em 4/5 porções, dando o feitio de bola. Com um rolo, abrir em círculo na espessura de 0,5 a 1 cm. Colocar em forma untada com gordura ou azeite. Por cima colocar muzzarela, enchovas, tomate, sal, orégano, cebola, o que quiser. Regar com azeite e levar ao forno quente.
NOTA; O SEGREDO DE UMA BOA PIZZA É UMA MASSA PLÁSTICA, BONS INGREDIENTES E FORNO BEM QUENTE.
NOTA; O SEGREDO DE UMA BOA PIZZA É UMA MASSA PLÁSTICA, BONS INGREDIENTES E FORNO BEM QUENTE.
Assinar:
Postagens (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
1/2 xícara de chá de maizena (50g) - 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente (90g) - 4 colheres de sopa de suco de marac...
-
1 xícara de chá de fubá - 1 xícara de chá de farinha de trigo - 1 xícara de chá de açúcar - 1 xícara de chá de leite - 1 colher de sopa de b...