Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
quarta-feira, 22 de junho de 2016
BOLO DE FUBÁ (Internet)
2 xícaras de chá de leite - 2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 1 pitada de sol - 1 xícara de chá de óleo - 1 colher de chá de erva-doce (optativa) - 4 ovos - 1 colher de sopa de fermento químico - 1 colheres e sopa de manteiga. MODO DE FAZER Em uma panela cozinhar o leite, o fubá o açúcar, o sal, o óleo, a erva doce, sem parar de mexer, por uns 20 minutos, ou até obter um mingau encorpado e aparecer o fundo da panela. Retirar do fogo e deixar esfriar por uns 15 minutos. Ligar o forno na temperatura média. Em seguida, juntar as gemas, uma a uma, , mexendo até ficar homogênea. Acrescentar as claras em neve e o fermento, misturando cuidadosamente, até a massa ficar homogênea. Despejar a massa em uma assadeira de 29 cm x 20 cm untada com a manteiga e polvilhada com fubá. Levar ao fogo por 1 hora ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Cortar depois de frio.
ALFAJORES
4 ovos -200 g de açúcar - 200 g de margarina - 400 g de farinha de trigo - 400 g de maizena - 4 colheres de chá de fermento químico . MODO DE FAZER - Bater os ovos com o açúcar e a margarina. Juntar os demais ingredientes peneirados, batendo sempre muito bem. - MODO DE FAZER; Abrir a massa com o rolo em uma mesa esfarinhada. Cortar com a boca de um copo e espalhar em assadeira untada e polvilhada de farinha. Assar em forno quente por mais ou menos 10 minutos ou até que a massa ficar levemente dourada. Depois de frio juntar duas a duas com doce de leite goiabada, leite condensado etc. Passar em açúcar de confeiteiro ou chocolate para confeiteiro.
FONDUE DE QUEIJO
4 xícaras de chá de queijo suiço, provolone e do reino - 2 colheres de sopa de farinha de trigo - 1 dente de alho amassado - 1 colher sobremesa de noz moscada - 1 colher de sobremesa de pimenta do reino - 1 xícara de chá de vinho branco seco - 1 xícara de chá de caldo de franco (opcional) - 1 lata de creme de leite com soro MODO DE FAZER: Passar o alho no fundo da panela, colocar 2 colheres de farinha de trigo. Por cima jogar os queijos cortados em cubinhos. Levar ao fogo para derreter., em fogo fraco.. Quando os queijos começarem a derreter botar o creme de leite e depois o vinho branco. No final a noz moscada e a pimenta do reina. Depois de pronto acender o rechaud e levar para a mesa.
Usar Pão Italiano ou torrada.
Assinar:
Postagens (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
1/2 xícara de chá de maizena (50g) - 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente (90g) - 4 colheres de sopa de suco de marac...
-
1 xícara de chá de fubá - 1 xícara de chá de farinha de trigo - 1 xícara de chá de açúcar - 1 xícara de chá de leite - 1 colher de sopa de b...