Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
quarta-feira, 10 de outubro de 2012
MASSA DE TORTA COM CENOURA (Thatê)
2 ovos - 2 xícaras de chá de leite - 1 xícara de chá de óleo Maria (faltando 1 dedo para encher a xícara) - 2 xícaras de chá de farinha de trigo - 1 cenoura crua, cortada em rodelas - 2 colheres de café de sal - 1 colher de sopa de fermento químico - 1/2 peito de frango cozido e desfiado (ou qualquer outro recheio) - 1 lata de ervilhas escorridas.
MODO DE PREPARO - Bata no liquidificador todos os ingredientes menos os do recheio. Unte e enfarinhe uma assadeira média. Espalhe a metade da massa no fundo da assadeira, coloque o frango e a ervilha e cubra com a massa restante. Leva ao forno médio (180º) por cerca de 30 minutos. Sirva quente ou frio. Rendimento: 16 porções. Pode acrescentar queijo ralado na massa.
terça-feira, 9 de outubro de 2012
SALMÃO AO MOLHO DE MORANGO (Reginaldo Silva)
- Filés de salmão temperados e preparados a gosto.
- MOLHO DE MORANGO SEMIADOCICADO - 1 k de morangos frescos - 550g de açúcar refinado - 170ml de água filtrada - 10 g de ácido cítrico .
MODO DE PREPARO - Levar tudo ao fogo brando para virar um molho espesso
segunda-feira, 8 de outubro de 2012
JILÓ AO MEL (Claude Troisgros)
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite.
MODO DE FAZER - Preparar uma calda com 250 ml de vinagre de vinho tinto, 120 g de mel, 5 grãos de pimenta branca amassadas, tomilho, louro e alecrim. Ferver por 5 minutos e reservar. Cortar o jiló em fatias loncas de 1/2 cm de espessura e fritar dos dois lados com bastante azeite. Retirar o azeite da frigideira deixando o jilo Colocar o caldo, ferver e retirar imediatamente do fogo. Deixar o jiló por 24h dentro do caldo. No dia seguinte haverá um jiló meio ácido e meio adocicado, uma delícia. Pode ser guardado assim, dentro do caldo, por mais de 20 dias.
Acompanha muito bem peixes grelhados, frango, carnes brancas, queijo de Minas. Fica bom também como picles.
Assinar:
Postagens (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
1/2 xícara de chá de maizena (50g) - 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente (90g) - 4 colheres de sopa de suco de marac...
-
1 xícara de chá de fubá - 1 xícara de chá de farinha de trigo - 1 xícara de chá de açúcar - 1 xícara de chá de leite - 1 colher de sopa de b...