Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
domingo, 3 de março de 2013
SCONES (Romélia C.A.Meyer)
2 xícaras de farinha de trigo - 4 colheres de chá de fermento químico - 1 colher de chá de sal - 1/3 de xícara de manteiga ou margarina - 2/3 de xícara de leite - MODO DE FAZER - Peneirar juntos todos os ingredientes secos. Desfazer com os dedos ou com 2 facas a margarina dentro da farinha. Acrescentar o leite. Misturar ligeiramente para fazer uma massa suave. Cuidadosamente - e pouco - amassar sobre a mesa. Abrir com o rolo. com 2 cm de espessura. Cortar com os cortadores de massa. Colocar em assadeira untada e por em forno pre aquecido (220º/230º) por uns 12 minutos. NOTA; COME-SE QUENTE, COM MANTEIGA, MEL OU GELÉIA. Muito gostoso!
MUFFINS - Informações
"Os muffins são bolinhos que se preparam e assam rapidamente. Há muitas receitas variadas e ricas, servem para acompanhamento de refeições ou para o chá. Servem também para dietas com o emprego de farinhas especiais. SEGREDO; É massa que dispensa o processo de "bater. Geralmente colocam-se os ingredientes secos peneirados e faz-se no centro uma cova onde se colocam os ingredientes liquidos: ovo, suco, leite, etc. que são misturados antes e então despejados no centro da tigela onde estão os ingredientes secos. O que se deve fazer é misturar os ingredientes até se tornarem úmidos. OS MUFFINS OU BOLINHOS NÃO DEVEM SER BATIDOS, SENÃO FICARÃO DUROS. Geralmente têm a forma alta e arredondada, são tenros e quebradiços.
MUFFINS DE ABACAXI ((Romélia C.A.Meyer)
2 xícaras de chá de farinha de trigo - 2 colheres de sobremesa de fermento químico - 2 colheres de sopa de açúcar - 1/2 colher de chá de sal - 4 colheres de sopa de manteiga - 1 ovo batido - 1 xícara de chá de leite - 1 xícara de chá de abacaxi cortado em pedacinhos (abacaxi em calda ou compota feita em casa) MODO DE FAZER - Peneirar junto os ingredientes secos. Misturar a manteiga e o ovo e juntar os pedacinhos do abacaxi. Misturar muito bem esses ingredientes aos secos. Intar forminhas redondas, individuais e colocar dentro a massa até a metade. Assar em forno já quente (180º a 190º) A MASSA NÃO DEVE SER BATIDA, SÓ MISTURADA. NOTA; enfeitar o fundo das forminhas com pedaços de abacaxi. No centro colocar um cereja ou um pedaço de ameixa preta ou uma passinha. INFORMAÇÕES SOBRE OS MUFFINS ESTÃO EM "DICAS"
Assinar:
Postagens (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
1/2 xícara de chá de maizena (50g) - 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente (90g) - 4 colheres de sopa de suco de marac...
-
1 xícara de chá de fubá - 1 xícara de chá de farinha de trigo - 1 xícara de chá de açúcar - 1 xícara de chá de leite - 1 colher de sopa de b...