1 sachê de fermento biológico para pão (pcte de 10 g) - 7 xícaras de chá de farinha de trigo (mais um pouquinho para sovar - 5 colheres de sopa de açúcar - 1 ovo - 1/4 de xícara de chá de óleo - 1 colher de sopa de margarina - 1/2 colher de chá de sal - 2 xícaras de chá de água natural. MODO DE FAZER; Colocar 4 xícaras de chá de farinha de trigo em uma vasilha e misturar com o fermento biológico seco. Adicionar o restante dos ingredientes (na ordem acima) exceto a farinha de trigo, misturando muito bem. Ir acrescentando a farinha de trigo aos poucos até o ponto de sovar. Sovar muito bem a massa até desgrudar das mãos e ficar macia. Tampar e deixar descansar para crescer. Abaixar a massa, modelar os pães (melhor fazer bolinhas). Colocar em assadeira untada até dobrar de volume. Assar em forno pré-aquecido a 180/200 graus, até corar.
ESSE PÃO FICA MUITO BOM.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
sábado, 25 de março de 2017
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