1 xícara de chá de arroz cru - 1 xícara de chá de água -1 lata de leite condensado - 1 gema - 3 xícaras de chá de leite - cravo e canela a gosto. MODO DE FAZER - Cozinhar o arroz na xícara de água. Botar o leite e deixar ferver até amolecer bem o arroz. Juntar o leite condensado. Se ficar muito grosso, acrescentar mais leite. Bater a gema com um pouco de açúcar até que ela fique esbranquiçada. Misturar ao arroz que está no fogo mas NÃO DEIXAR FERVER para não talhar. Retirar do fogo e salpicar um pouco de canela em pó misturada com um pouco de açúcar por cima.
NOTA: Se gostar, o arroz pode ser cozido com alguns cravos e pedaços de canela. Pode acrescentar açúcar se quiser mais doce. Ai, vai ter de colocá-lo depois do leite condensado.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
segunda-feira, 28 de abril de 2014
BROA DE FUBÁ, OCA POR DENTRO. (Célia Junqueira)
1 copo (americano) de água - 1 copo (americano) de leite - 1 1/2 copos (americano) de farinha de trigo - 1 copo (americano) de fubá mimoso - 4 colheres (sopa) de açúcar - 1/2 copo (americano)de óleo - 4 ovos. MODO DE FAZER - Ferva a água,o leite,o açúcar e o óleo.Quando ferver despeja de uma só vez a farinha de trigo misturada com o fubá e mexa até cozinhar um pouco.Quando tiver morno,sova bem e coloca os ovos,amassa bem(a massa é um pouco mole).Umideça uma xícara com água,coloca fuba, chacoalha e coloca um pouco da
massa,chacoalha um pouco e coloca na forma polvilhada só com fubá.
Levar para assar e a hora que ficar vermelhinha tira do forno e espera esfriar para ver o ocado dela.
Levar para assar e a hora que ficar vermelhinha tira do forno e espera esfriar para ver o ocado dela.
BRUCHETTA DE BERINJELA Á ITALIANA (Azeite Maria)
4 colheres de sopa de azeite Maria, sabor Italiano - 1 berinjela pequena cortada em cubos pequenos - 1 tomate sem sementes, picados - 1 colher de chá de sal - 12 fatias de pão italiano - 100g de queijo tipo prato, ralado no ralo grosso. MODO DE FAZER - Pré aquecer o forno em temperatura média, 180°. Em uma panela média, colocar o azeite e levar a fogo alto. Juntar a berinjela e refogar por 5 minutos, mexendo sempre. Acrescentar o tomate e acrescentar o sal. Distribuir a mistura nas fatias de pão e colocar em uma assadeira. Espelhar o queijo por cima e levar ao forno por cerca de 10 minutos. Servir em seguida.
Assinar:
Postagens (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
1/2 xícara de chá de maizena (50g) - 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente (90g) - 4 colheres de sopa de suco de marac...
-
1 11/2 colher de sopa de suco de limão- 3 1/2 colheres de sopa de mostarda - 9 colheres de sopa de creme de leite - 1 colher rasa de chá, de...