Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
sexta-feira, 26 de julho de 2013
MOUSSE SALGADA (Básico)
1 xícara de chá de maionese - 1 xícara de chá de creme de leite (sem soro) - 1 pacotinho de gelatina sem sabor - 1/2 xícara de chá de água - temperos. SUGESTÕES; 250g de presunto picado, ou 250g de ricota, ou 300g de provolone ralado, ou 1 vidro de palmito, ou 300g de salmão cozido, ou 1 lata de atum, ou 300g de tomate seco, ou 2 xícaras de chá de salame picado, ou 1 xícara de chá de azeitona. MODO DE FAZER; Colocar a gelatina na 1/2 xícara de água e dissolver em banho-maria sem deixar ferver. Bater no liquidificador a maionese, o creme de leite, os temperos e a sugestão escolhida. Depois de bem batidos misturar à gelatina dissolvida. Botar em forma untada e levar para gelar.
quarta-feira, 24 de julho de 2013
LINGUIÇA COM SIDRA
1k de linguiça pequena - 1 garrafa de Sidra. MODO DE FAZER: separar os pedaços da linguiça e levar ao fogo com a Sidra. Deixar ferver até que fique só um caramelo. Nesse ponto, ir mexendo para não grudar no fundo da panela. Servir como tira gosto.
terça-feira, 23 de julho de 2013
CAPONATA (Clotilde/USA)
1 medium egglant, unppeeled, cut into 1/2 cubes - 1 large onion, chopped - 1 lage green pepper, seeded & chopped - 2 ribs celery, chopped - 1 cup sçliced fresch mushrooms - 1/3 c pimiento-stuffed olives, chopped - 4 cloves garlic, finely minced - 1/2 cup olive oil - 1/3 cup red wins vinagar - 1 T salt - 3 T sugar - 1/4 t freshly ground black pepper - 1/2 T crushed dried oregano - 1/2 T crushed dried basil - 1 T capers. In large pot combine all ingredients, mixing thouroughly. Cook over low heat, uncoverd, for about 1 hours, stirring occasionally, until mixture is soft & all liquid has cooked away. Cooal, then refrigerate. Serve as a salad, relissh, or spead. It can be eaten chilled or at room temperature. Well coverd, it will keep in the refrigerator for several weeks. NOTAS: pode substituir o CELERY por cenoura ralada no ralo grosso. Substituir o BASIL pelo tempero que tiver em casa. Se achar que 1/2 xícara de óleo é muito pode botar só 1/4.
MANJAR DE CREME DE LEITE (Moda e afins)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 latas de leite, use a lata para medir
1 pacote de gelatina incolor 12g
1 lata de ameixa em calda para decorar - MODO DE FAZER:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite e reserve
Prepare a gelatina conforme as instruções escritas no verso e misture ao creme reservado no liquidificador
Misture bem
Despeje a mistura na forma untada no óleo
Leve à geladeira e espere ficar firme
Na hora de servir desenforme e coloque em um prato, decore com ameixa se preferir
Essa receita é maravilhosa
segunda-feira, 22 de julho de 2013
PÃO SÍRIO COM MANTEIGA TEMPERADA (Gastronomismo)
1 colher de sopa de açúcar
½ xícara de água morna
1 colher de sopa de fermento biológico seco
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
1\3 de xícara de azeite de oliva
1 xícara de água morna
Ingredientes Manteiga Temperada:
5 dentes de alho
100g de manteiga
½ colher de chá de alecrim seco
sal
1 colher de sopa de páprica doce
½ maço de salsinha
Como fazer Pão Sírio:
Misturar o fermento com o açúcar e ½ xícara de água morna em uma tigela. Esperar alguns minutos até que espume. Em outra tigela, misturar a farinha, o sal e fazer um buraco ao centro, onde vai a mistura do fermento e o azeite de oliva. Ir adicionando uma xícara da água morna aos poucos, misturando até que a massa não grude mais nos dedos. Levar a uma superfície enfarinhada e sovar por cerca de 10 minutos. Deixar crescer por meia hora em um lugar quente da cozinha. A massa deve dobrar de tamanho. Dividir a massa em porções do tamanho de uma bola de ping pong e abrir com a ajuda de um rolo até ficarem com a espessura de 1 cm. Deixar crescer por mais 20 minutos enquanto pré aquece o forno em potência máxima. Assar por cerca de sete minutos cada.
Como fazer Manteiga Temperada:
Em uma panelinha em fogo baixo, adicionar a manteiga, o alho, alecrim seco, sal e a colher de páprica. Quando a manteiga derreter, desligar o fogo, acrescentar a salsinha picada e reservar.
Montagem:
Logo que os pães saírem do forno, pincelar a mistura da manteiga. Servir ainda quente.
Assinar:
Postagens (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
1/2 xícara de chá de maizena (50g) - 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente (90g) - 4 colheres de sopa de suco de marac...
-
1 xícara de chá de fubá - 1 xícara de chá de farinha de trigo - 1 xícara de chá de açúcar - 1 xícara de chá de leite - 1 colher de sopa de b...