Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
terça-feira, 29 de outubro de 2013
REQUEIJÃO CASEIRO (Receitas Nota 10)
500 ml de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
250 g de ricota - MODO DE FAZER:
Leve ao fogo o leite já com o amido dissolvido e o sal, mexa até engrossar
Retire do fogo misture a manteiga, o creme de leite e a ricota
Em seguida bata tudo no liquidificador, coloque em potes e leve à geladeira
Pode ser congelado
Rende 5 copos grandes
domingo, 27 de outubro de 2013
TORTA DE LIQUIDIFICADOR (Receitas nota 10)
3 unidade(s) de ovo
1 copo(s) de óleo de soja
1 copo(s) de leite
2 copo(s) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
quanto baste de sal
Recheio
1 kg de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)
1 lata(s) de ervilha
1 lata(s) de milho verde
quanto baste de palmito
quanto baste de tomate MODO DE FAZER -
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e pronto.
Numa forma refratária, untada com margarina e polvilhada de farinha, coloque uma camada de massa outra de recheio e o restante da massa. Coloque no forno para assar por mais ou menos meia hora.
RECHEIO -
Misture todos os ingredientes (temperos a gosto) numa panela e deixe cozinha
PÃO DE BATATA DE LIQUIDIFICADOR (Receitas Nota 10)
200 ml de leite
100 g de manteiga
3 ovos inteiros
1 colher (de sopa) de acucar
1 colher (de sopa) de sal
300 g de batata cozida e amassada
45 g de fermento fresco
1 kg de trigo - MODO DE FAZER -
Bater bem todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do trigo.
Colocar a mistura numa tigela grande (ball) e acrescentar aos poucos o trigo (uns 500 g).
Colocar a massa numa bancada enfarinhada e aos poucos acrescentar o restante do trigo, sempre trabalhando a massa,
Colocar a massa no formato desejado numa forma com papel manteiga.
Deixar descansar de 30 a 45 minutos para dobrar o volume.
Pincelar gema de ovo.
Assar em forno médio (cerca de 150°C) entre 30 a 40 minutos, até dourar.
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