Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
quinta-feira, 18 de outubro de 2012
BISCOITO DE POLVILHO AZEDO (Sadia)
1 xícara de chá de Qualy Cremosa derretida
1 xícara de chá de Água fervente
3 1/2 xícaras de chá de Polvilho azedo
Sal a gosto
Preaqueça o forno em temperatura média (200 ºC).
MODO DE FAZER. Numa vasilha, misture a margarina derretida com a água fervente e reserve.
Em outra vasilha, coloque o polvilho e despeje por cima a mistura de margarina e água, mexendo bem. Adicione os ovos, o sal e bata até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em um saco de confeitar e, em uma assadeira, molde biscoitos compridos do tamanho que preferir. Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem dourados.
quarta-feira, 17 de outubro de 2012
BOLO ALEMÃO DE FRUTAS SECAS (Globo.com)
3 ovos
125 g de açúcar
125 g de farinha de trigo
125 g de avelãs cortadas em pedaços grandes
125 g de figos secos cortados em pedaços grandes
125 g de frutas secas picadas (damasco, laranja, ameixa)
250 g de uvas passas brancas e pretas
80 g de amêndoas cortadas ao meio
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 colheres (sopa) de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar depois de assado
modo de preparo
Bater em batedeira os ovos com o açúcar até ficar bem cremoso.
Em outra tigela peneirar a farinha de trigo, a canela e o fermento. Acrescentar as frutas secas, as amêndoas e as avelãs.
Misturar delicadamente aos ovos batidos.
Colocar em 2 formas retangulares, tamanho bolo inglês, forradas com papel manteiga e untadas.
Asse em forno pré-aquecido (175 graus) por +- 40 minutos ou até que saia o palito seco.
Depois de frio polvilhe açúcar de confeiteiro
terça-feira, 16 de outubro de 2012
BOLINHO DE CHUVA (Receita.com)
2 1/2 xicaras de chá de farinha de trigo
1/2 xicara de chá de açúcar
2 ovos
3 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de vinagre
1/2 xicara de chá de leite
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Raspinha da casca de limão ( opcional )
Açúcar e canela misturados em quantidade desejada para passar os bolinhos
Óleo para fritar
MODO DE FAZER - Misturar tudo, fritar às colheradas e ir colocando e papel toalha. O vinagre, pode ser qualquer um. Ele não dá gosto; é só para deixar o bolinho ,mais seco. Por cima colocar açúcar com canela.
Assinar:
Postagens (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
1/2 xícara de chá de maizena (50g) - 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente (90g) - 4 colheres de sopa de suco de marac...
-
1 xícara de chá de fubá - 1 xícara de chá de farinha de trigo - 1 xícara de chá de açúcar - 1 xícara de chá de leite - 1 colher de sopa de b...