Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
terça-feira, 26 de novembro de 2013
BRIGADEIRRÃO DE NUTELLA (Célia Junqueira)
5 ovos
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 pote de Nutella (creme de avelã).
MODO DE PREPARO:
No liquidificador, bata bem os ovos, o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, a margarina e a Nutella.
Coloque em uma forma própria para pudim com 20 cm de diâmetro, untada e polvilhada com açúcar.
Asse em banho-maria, no forno, preaquecido a 180 °C, durante aproximadamente 1 hora e 10 minutos.
Espere esfriar, desenforme e decore com raspas ou calda de chocolate.
Depois, sirva bem gelado.
LAGARTO AO MOLHO DE CEERVEJA PRETA (Célia Junqueira)
:
1 kg de Lagarto
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 caixinha de molho de tomate
1 pacote de mistura para sopa creme de cebola
1 lata de cerveja escura(caracu)
sal e pimenta-do-reino preta.
Modo de preparo:
Frite o alho e a cebola junto com os temperos que você mais gosta.
Assim que os mesmos estiverem bem dourados, jogue o molho dentro da panela de pressão adicionado de uma medida e meia de água.
Mexa um pouco e logo em seguida coloque o pacote de creme de cebola para ser dissolvido enquanto o molho está frio, pois o creme de cebola deve ser dissolvido com o liquido ainda frio.
Continue mexendo até que o mesmo comece a apurar.
A seguir, acrescente a cerveja e mexa mais um pouco.(Cuidado com o sal, pois o creme de cebola já vem com um pouco de sal).
Assim que o molho começar a apurar, coloque o lagarto e feche a panela de pressão deixando cozinhar por mais ou menos 30 minutos ou até ela ficar macia.
Observe que determinadas carnes cozinham mais depressa que outras. Cozinhe com o fogo brando.
Você pode também acrescentar outros temperos que gostar.
TORTA DE FRANGO COM GUARANÁ (Célia Junqueira)
Ingredientes:
3 xícaras (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
250 g de margarina
1/4 de xícara (chá) de guaraná
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara de maizena
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta a gosto.
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem pele e sementes picados
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
1 xícara (chá) de caldo de legumes
900 g de peito de frango cozido e desfiado
200 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos
1 xícara (chá) de queijo minas cortado em cubos
salsa picada a gosto
1 gema(para pincelar).
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, a margarina, o guaraná, o óleo, o amido de milho e o sal.
Trabalhe a massa até ficar homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma média com aro removível, untada com margarina.
Reserve um pouco de massa para cobrir.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
Refogue o tomate, o pimentão e a ervilha.
Junte o caldo de legumes o sal, a pimenta, o frango, a linguiça e o restante da farinha de trigo.
Cozinhe por alguns minutos até engrossar levemente.
Junte o queijo, a salsa e deixe esfriar.
Coloque sobre a massa, feche a torta e pincele a gema batida.
Asse no forno, preaquecido, a 180ºC durante 45 minutos ou até dourar.
Com essa massa também pode-se fazer empadinhas
Assinar:
Postagens (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
1/2 xícara de chá de maizena (50g) - 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente (90g) - 4 colheres de sopa de suco de marac...
-
1 xícara de chá de fubá - 1 xícara de chá de farinha de trigo - 1 xícara de chá de açúcar - 1 xícara de chá de leite - 1 colher de sopa de b...