Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
terça-feira, 18 de junho de 2013
BOLO DE AIPIM (Cozinha Cláudia)
1 k de aipim (mandioca) - 4 ovos - 1 xícara de chá de açúcar - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo - 1 xícara de chá de leite de coco - 1/2 colher de sopa de fermento químico. MODO DE FAZER; Descascar e ralar o aipim no ralo fino. Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Juntar a manteiga ou a margarina. Bater bem. Acrescentar a mandioca ralada, a farinha de trigo, o leite de coco e o fermento. Misturar bem. Colocar a massa em uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada, de uns 22cm de diâmetro. Assar em forno pré aquecido (200º) por uns 30 minutos ou até que doure. Dá 12 fatias.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
6 1/2 xícaras de chá de polvilho azedo - 2 xícaras de chá de água - 3 xícaras de chá de leite - 1 xícara de chá de farinha de milho - 2 ...
-
Considerações gerais sobre os fermentos =========== Para pão feito com fermento fresco Bater no liquidificador os ingredientes, ex...
Nenhum comentário:
Postar um comentário