Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
quinta-feira, 3 de novembro de 2016
BOLO DE FUBÁ (Tudo Gostoso)
1 copo de fubá - 1 copo de leite - 1 copo de óleo - 2 copos de açúcar - 4 ovos - 1 copo de farinha de trigo - 1 colher de sopa de fermento. MODO DE FAZER; bater no liquidificador os ovos, o leite, óleo e o açúcar. Juntar o fubá e a farinha e por último do fermento. Usar uma forna 20 x 30 cm e assar a 180º. Obs. Eu usei só 1 copo de açúcar e coloquei um pouco de queijo ralado e coco. FICA MUITO BOM.
quarta-feira, 2 de novembro de 2016
PÂO (Verônica Ferreira)
1 ovo - - 8 colheres de açúcar -1 Colher bem rasa de sal - 200 ml de água morna - 200 ml de leite morno - 60 ml de óleo - 30 gramas de fermento fresco (De padaria) - 1 k de trigo (+ ou -) MODO DE FAZER; - 1° Em uma vasilha pequena colocar o fermento, 1 colher de açúcar (das 8 colheres da
receita). Dissolver o fermento no açúcar, colocar 2 colheres de farinha de trigo e um pouco do leite e água morna (pode misturar pra mornar) até ficar parecido com um mingau Misturar tudo, tampar e deixar descansar 15 minutos Em uma vasilha grande colocar todos os ingredientes sendo o trigo por último. .Colocar a farinha aos poucos até que a massa desgrude das mãos mas que não fique dura! Deixar crescer! Depois repartir a massa em 3 partes; cilindrar e ou abrir com o rolo ( pra cilindrar se precisar ir passando no trigo a massa pode até que ela fique lisinha! Depois de enrolado deixe crescer bem até que a forma fique bem leve! Assar em 180 graus!
OBS: A água com o leite tem que estar bem morninho não pode estar quente para não matar o fermento! . A pessoa que postou a receita no FB falou que foi o melhor pão que ela já fez.
receita). Dissolver o fermento no açúcar, colocar 2 colheres de farinha de trigo e um pouco do leite e água morna (pode misturar pra mornar) até ficar parecido com um mingau Misturar tudo, tampar e deixar descansar 15 minutos Em uma vasilha grande colocar todos os ingredientes sendo o trigo por último. .Colocar a farinha aos poucos até que a massa desgrude das mãos mas que não fique dura! Deixar crescer! Depois repartir a massa em 3 partes; cilindrar e ou abrir com o rolo ( pra cilindrar se precisar ir passando no trigo a massa pode até que ela fique lisinha! Depois de enrolado deixe crescer bem até que a forma fique bem leve! Assar em 180 graus!
OBS: A água com o leite tem que estar bem morninho não pode estar quente para não matar o fermento! . A pessoa que postou a receita no FB falou que foi o melhor pão que ela já fez.
Assinar:
Postagens (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
1/2 xícara de chá de maizena (50g) - 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente (90g) - 4 colheres de sopa de suco de marac...
-
1 xícara de chá de fubá - 1 xícara de chá de farinha de trigo - 1 xícara de chá de açúcar - 1 xícara de chá de leite - 1 colher de sopa de b...