3/4 pimentas "dedo de moça" - 1 maçã descascada e ralada no ralo grosso. 1 xícara de chá de açúcar - 200ml de suco de laranja - 2 dentes de alho - sal
Modo de fazer - Abrir as pimentas e retirar toda a semente e os fios brancos que estão dentro (eles que deixam a pimenta "apimentada"). Juntar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo médio por 20 minutos, sem mexer. A geléia ganha consistência depois de fria. Se quiser, retirar o alho. Guardar em vidro esterilizado, dentro da geladeira. Serve para usar com carne de porco.
FICA MUITO BOA.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
terça-feira, 2 de outubro de 2012
Sorvete caseiro de Nescau (Thatê)
4 claras em neve = 8 colheres de sopa de açúcar - 2 colheres de sopa de Nescau - 1 lata de creme de leite sem soro.
MODO DE FAZER. Bater as claras com o açúcar e quando estiver no ponto de suspiro. acrescentar o creme de leite sem soro, o Nescau elevar ao freezer.
Assinar:
Postagens (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
1/2 xícara de chá de maizena (50g) - 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente (90g) - 4 colheres de sopa de suco de marac...
-
1 xícara de chá de fubá - 1 xícara de chá de farinha de trigo - 1 xícara de chá de açúcar - 1 xícara de chá de leite - 1 colher de sopa de b...