Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
sexta-feira, 31 de agosto de 2012
CUSCUZ PAULISTA VEGETARIANO (Web)
- 1 litro de caldo de legumes
- 6 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
- 1 cebola
- 2 tomates médios
- 1 lata de milho em conserva
- 1 lata de ervilha em conserva
- 1 vidro pequeno de palmito
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- 1/2 lata de extrato de tomate
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela
- Azeite de oliva para untar
- Azeitonas verdes em rodela para enfeitar
Modo de preparo:
1. Esquente bem o caldo de legumes, reserve.
2. Pique muito bem a cebola, salsinha, o palmito e o tomate (retire as sementes). Descarte a conserva do milho e da ervilha.
3. Em uma panela média, esquente o óleo ou o azeite de oliva e refogue muito bem a cebola em fogo baixo. Adicione o tomate, o palmito, a salsinha, o milho e a ervilha. Tempere com sal.
4. Adicione o extrato de tomate e caldo de legumes, mexa bem, até que tudo fique bem encorpado.
5. Cozinhe em fogo médio, por uns 15~20 minutos, ou até que o líquido tenha reduzido bem.
6. Verifique o tempero, se necessário adicione mais sal (lembre-se: deixe um pouquinho salgado porque a farinha de milho vai absorver todo o líquido).
7. Adicione a farinha de milho amarela e misture bem. Abaixe o fogo e não pare de misturar, até que começe a se formar uma bola de massa e desgrude do fundo da panela.
8. Unte uma forma grande ou várias formas pequenas com azeite de oliva e arrume as rodelas de azeitona.
9. Coloque porções do cuscuz ainda quente com a ajuda de uma colher. Desenforme quando estiver morno. Sirva gelado, fica mais gostoso!
quinta-feira, 30 de agosto de 2012
CUSCUZ MARROQUINO
O cuscuz marroquino é como um trigo, mas de sêmola. Uma receita para fazê-lo.
Pegar uma xícara de chá do cuscuz, misturar com meia xícara de chá de água e deixar algum tempo para ele inchar. Se ainda tiver água, escorrê-la. Levar ao fogo em uma panela, azeite, cebola, alho, tomate picado, sem pele e sem sementes, carne desfiada ou legumes em pedacinhos, milho verde congelado e azeitonas. Depois que ferver, juntar um pouco de açafrão, cheiro verde e outros temperos que quiser. Misturar ao cuscuz que ficou de molho. É bom para comer com carne assada ou salada de folha picada
MACARRÃO COM REQUEIJÃO (Thatê)
Cozinhar o macarrão "al dente". Reservar. À parte fazer o seguinte molho: colocar em uma frigideira azeite e um pouco de manteiga. Juntar rodelas de cebola e alho em fatias. Deixar refogar um pouco. Colocar tomate em pedaços (sem pele e sem sementes), uma colher de caldo de galinha líquido, um pouco de molho inglês e pimenta do reino. Provar o sal. Juntar o requeijão cremoso e deixar ferver para misturar bem ao azeite. Misturar ao macarrão que ficou reservado e levar um pouco ao fogo para incorporar o molho ao macarrão.
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