Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
domingo, 3 de fevereiro de 2013
PEIXE GRELHADO AO MOLHO DE ACEROLA (Gastronomismo)
INGREDIENTES
500g de filé de peixe branco (abrótea, pescada, linguado ou similares)
farinha de trigo
100g de polpa de acerola congelada
50g de manteiga sem sal
1 colher de chá de açúcar
sal à gosto
pimenta à gosto
óleo de canola
150g de couve de bruxelas - MOLHO
Em uma frigideira, derreter a polpa da acerola com duas colheres de água. Temperar com açúcar, sal e pimenta. Quando ferver, desligar o fogo e acrescentar a manteiga gelada, mexendo para derreter a manteiga. Essa é uma técnica francesa para espessar e dar brilho a molhos chamada monter au beurre.
PEIXE
Temperar o peixe com sal e pimenta. Empanar levemente na farinha de trigo, eliminando excessos. Em uma frigideira bem quente, espalhar um fio de óleo de canola e grelhar o peixe. Um minuto de cada lado é suficiente, tomando cuidado na hora de virar.
COUVE DE BRUXELAS
Cozinhar por 1 minuto em água fervente e salgada e depois colocar em água gelada imediatamente para interromper o cozimento
Assinar:
Postagens (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
1/2 xícara de chá de maizena (50g) - 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente (90g) - 4 colheres de sopa de suco de marac...
-
1 xícara de chá de fubá - 1 xícara de chá de farinha de trigo - 1 xícara de chá de açúcar - 1 xícara de chá de leite - 1 colher de sopa de b...