Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
sábado, 27 de outubro de 2012
PÃO DE QUEIJO (RECEITA.COM)
4 copos americano de polvilho doce
2 copos americano de queijo minas, ou mussarela (ralado)
1 copo de óleo, não precisa ser cheio
1 copo de água
1 copo de leite
4 ovos - sal a gosto
MODO DE FAZER: - em uma panela coloque o óleo o leite e a água e leve para ferver. Escalde o polvilho. Deixe esfriar por cerca de uns 15 minutos, acrescente os ovos e o sal, e depois de bem misturado coloque o queijo, faça bolinhas do tamanho de sua preferência e asse em forno pré-aquecido 200º.
SOUFLÊ DE BETERRABA (Valéria Mônica)
Bata no liquidificador 2 colheres de F. de trigo, 2 colheres de queijo ralado, 1/2 litro de leite e sal a gosto. Em uma panela, derreta 1 colher bem cheia de manteiga e junte o creme batido. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar. Enquanto esfria, bata 4 claras em neve. Depois que o creme estiver frio ( pode estar morno) misture as 4 GEMAS e o RECHEIO*, por fim coloque em um pirex e misture delicadamente as claras em neve, ponha no forno para dourar. ( se quiser pode acrescentar uma colher rasa ( sopa) de fermento royal). * RECHEIO : refogue o que quiser ou tiver para o recheio, na receita original era chuchu refogado, mas já fiz de cenoura, de queijo, de berinjela, de couve e agora de beterraba. Simplesmente refoguei as folhas picadas e a beterraba ralada em azeite quente , cebola e alho. Coloquei salsinhas e cebolinhas tbm.) caprichei no queijo ralado para não ficar muito doce, gosto mais salgadinho...)
terça-feira, 23 de outubro de 2012
PAMONHA (Receita.com)
5 espigas de milho - 1 xícara de chá de leite - 1 colher de sopa de manteiga - 1 xícara de chá de açúcar - 1 pitada de sal. MODO DE FAZER Cortar os grãos. Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar em forma untada, cobrir com papel alumínio e assar em banho-maria por 1 hora ou até que o palito saia seco.
Se quiser, pode juntar um pouco de queijo ralado.
Assinar:
Postagens (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
1/2 xícara de chá de maizena (50g) - 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente (90g) - 4 colheres de sopa de suco de marac...
-
1 xícara de chá de fubá - 1 xícara de chá de farinha de trigo - 1 xícara de chá de açúcar - 1 xícara de chá de leite - 1 colher de sopa de b...