2 copos de água morna - 2 envelopes de fermento seco - 1/2 copo de café bem forte - 1/2 copo de melado de cana - 4 colheres de sopa de açúcar mascavo - 2 colheres de chocolate em pó - 50 g de margarina - 1 colher de café de sal - 2 xícaras de chá de farinha de trigo branca - 1 xícara de há de farinha de centeio - 1 xícara de de chá de farinha integral. Enrolar os pães, umedecê-los levemente com as mãos e rolá-los sobre fubá. Forma bem untada. Quando dobrar de volume, acender o forno em temperatura ALTA (já com os pães dentro, depois de 10 minutos abaixar para 170º .
Só cortar depois de frio ou ao menos 2 horas depois.
FIZ O PÃO E ELE FICA MUITO BOM, E MUITO MACIO. Vale a pena experimentar. Depois que amassei por uns 15 minutos, coloquei em uma vasilha coberta até dobrar de volume. Então é que fui moldar os pães para botar na forma.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
terça-feira, 21 de julho de 2015
Assinar:
Postagens (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
1/2 xícara de chá de maizena (50g) - 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente (90g) - 4 colheres de sopa de suco de marac...
-
1 xícara de chá de fubá - 1 xícara de chá de farinha de trigo - 1 xícara de chá de açúcar - 1 xícara de chá de leite - 1 colher de sopa de b...