Pegar a costela de boi (peça no açougue para limpar), lava bem e tempera a vontade. Pega uma panela de pressão e coloca no fundo uma camada de cebola cortada com a espessura de 1cm, mais ou menos. Por cima coloca a costela e mais cebola. Fecha a panela e deixa cozinhar em fogo baixo, SEM ÁGUA. Na dúvida, pode abrir a panela no meio do cozimento e, sem necessário, pinga um pouco de água. Leva mais ou menos 1,30hs para cozinhar. A carne solta do osso.
Se não quiser temperar, depois que botar a costela na panela salpica, por cima, caldo Knorr. Pode botar também, pedaços de calabreza e costelinha de porco.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
sábado, 30 de outubro de 2010
Fritar ovo sem grudar
Se você pegou uma frigideira já sem tefal, faça o seguinte: Bote 2 colheres de sopa de óleo, salpique 2 pitadas de farinha de trigo, quebre o ovo, bote o sal e abaixe o fogo. Realmente funciona.
Assinar:
Postagens (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
1/2 xícara de chá de maizena (50g) - 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente (90g) - 4 colheres de sopa de suco de marac...
-
1 xícara de chá de fubá - 1 xícara de chá de farinha de trigo - 1 xícara de chá de açúcar - 1 xícara de chá de leite - 1 colher de sopa de b...