Mais ou menos 3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo - 3/4 de xícara de chá de farinha de banana verde- 1 1/2 xícara de chá de água morna - 1 colher de sopa de chia - 1 pcte de 10 g de fermento seco - 6 colheres de sopa de açúcar-3/4 de colher de sopa de sal - 1/2 colher de sopa de manteiga - 1 colher de sopa de leite em pó. MODO DE FAZER: Em uma vasilha colocar o fermento,, 1/2 xícara de água morna, uma colher de açúcar, uma de farinha de trigo e deixar por 10 minutos. Bater no liquidificador a água, o açúcar, a manteiga, o fermento e, mais ou menos 1 xícara de chá de farinha. Em uma bacia colocar o resto da farinha, a farinha de banana verde, a chia, o sal,o leite em pó e misturar bem. Se precisar colocar mais farinha. Sovar por 10/15 minutos. Crescer coberta com um pano até dobrar de volume. Moldar os pães, deixar crescer até dobrar; por cima passar gema de ovo e salpicar gergelim ou chia. Assar a 180/200 graus.
DICA: pode substituir a farinha de banana verde por farinha de beterraba, farinha de batata doce, de berinjela, etc.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
segunda-feira, 12 de outubro de 2015
Assinar:
Postagens (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
1/2 xícara de chá de maizena (50g) - 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente (90g) - 4 colheres de sopa de suco de marac...
-
1 xícara de chá de fubá - 1 xícara de chá de farinha de trigo - 1 xícara de chá de açúcar - 1 xícara de chá de leite - 1 colher de sopa de b...