Ingredientes
• 1.25 xícara(s) leite
• 2 colher(es) de chá maisena
• 1 colher(es) de chá essência de baunilha
• 2 unidade(s) latas (450g cada) de pêssego em calda
• 2 l sorvete de baunilha
Modo de preparo
1
Prepare um creme misturando o leite, a maisena e a essência de baunilha. Leve ao fogo e mexa sem parar até ferver e engrossar. Deixe esfriar.
2
Escorra os pêssegos, reservando as caldas. Transforme o conteúdo de uma das latas em purê usando o processador ou o liqüidificador. Corte em fatias os pêssegos da outra lata.
3
Amoleça o sorvete no microondas ou deixe à temperatura ambiente por 1 hora.
4
Misture o creme já frio com as fatias de pêssego e o sorvete. Espalhe a mistura obtida em duas fôrmas para pão de 10 cm X 19 cm. Divida o purê de pêssego entre as duas e mexa com a ponta de uma faca para dar o efeito de mármore. Deixe na geladeira até ficar firme.
5
Para servir, desenforme, corte em fatias e regue com a calda reservada.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
sexta-feira, 10 de setembro de 2010
Assinar:
Postagens (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
1/2 xícara de chá de maizena (50g) - 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente (90g) - 4 colheres de sopa de suco de marac...
-
1 xícara de chá de fubá - 1 xícara de chá de farinha de trigo - 1 xícara de chá de açúcar - 1 xícara de chá de leite - 1 colher de sopa de b...