Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
segunda-feira, 30 de maio de 2016
CROQUE MONSIEUR
Fazer um misto com presunto e queijo tipo suiço, passando manteiga só do lado de fora do pão. Colocar em um pirex, botar molho branco por cima, e levar ao forno para gratinar.
RISSOLES (Mathildinha)
2 xícaras de leite - 1 colher de sopa de manteiga ou margarina - 1 colher de chá de sal - 1 gema - 2 xícaras de chá de farinha de
trigo peneirada. Ferver o leite com a manteiga e quando estiver fervendo jogar de uma só vez toda a farinha de trigo, batendo bem
até ficar uma massa bem lisa. Deixar esfriar um pouco e juntar a gema amassando bem. Fazer os pasteizinhos recheando à vontade.
Passar no ovo batido e farinha de rosta. Fritar em óleo quente.
Assinar:
Postagens (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
1/2 xícara de chá de maizena (50g) - 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente (90g) - 4 colheres de sopa de suco de marac...
-
1 xícara de chá de fubá - 1 xícara de chá de farinha de trigo - 1 xícara de chá de açúcar - 1 xícara de chá de leite - 1 colher de sopa de b...