2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de tempero (ervas finas,pimenta do reino)
150 gramas de margarina
1 ovo inteiro
1 gema
2 colheres de sopa de parmesão ralado
1 pitada de sal - MODO DE FAZER - Coloque em uma tigela a farinha de trigo,o tempero,a margarina,o ovo,a gema e o queijo ralado.
Não amassa só une os ingredientes. Até soltar dos dedos.
Se necessário,acrescentar um pouco de leite ou água.
Pra saber se está pronta pega a massa apertando.Se unir está boa.
Borrife um tiquinho de água por cima e leve à geladeira por 30 minutos.
RECHEIO: - 220 gramas de bacon frito e picado - 400ml de leite - 2 ovos batidos - 1 copo de requeijão(se quiser misture metade requeijão ou catupiry e metade creme de leite,fica mais gostoso) - 100 gramas de queijo ralado - 200 gramas de frango cozido e desfiado - 1 colherinha de sal - Noz-moscada a gosto(se preferir substitua por cheiro verde).
Em uma vasilha misture os ingredientes adicionando por último o bacon e o frango.
Abra a massa nas forminhas e complete o recheio
Coloque queijo ralado por cima e asse.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014
BOLO DE FUBÁ CREMOSO DE LIQUIDIFICADOR ( Sílvia - SJC)
1 xícara bem cheia de fubá
2 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
A mesma medida de água
3 ovos
2 colheres de copa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
1 1/2 xícaras de açúcar
100 g de queijo parmesão
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Bater todos os ingredientes no liquidificador
Lembre-se de adicionar primeiro os líquidos depois os secos
Untar uma forma retangular e enfarinhar com fubá, despejar a mistura
Levar ao forno pré-aquecido, em 180°, por cerca de 30 minutos, ou até dourar
quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014
PÃO CASEIRO COM GOIABADA (Joana Pães - Pão, panificação etc.)
4 xicaras de farinha - 1 ovo - 1 gema - 4 colheres de óleo - 1 colher de manteiga = 2 colheres de açúcar = 1 colher rasa de café de sal - 2 colheres de leite em pó 1 colher de sopa de fermento seco/granulad Agua suficiente pra da ponto de soltar das mãos: MODO DE FAZER: - Dentro de uma bacia, coloque: todos os secos, via juntando a margarina, o oleo o ovo e a gema, juntando bem os ingredientes para uni-los
vai juntando agua, ate formar uma bola de massa macia, e que vai desgrudando das mãos, sove vigorosamente
deixe a massa descansar por 30 minutos, sove novamente para retirar o ar
abra a massa com as mãos mesmo, ela é macia por isso nao precisa de rolo
corte laminas de goiabada, e coloque dentro da massa, enrole como rocambole e deixe crescer ate dobrar de tamanho
asse em forno a 180º por aproximadamente 30 minutos ou ate dourar
(Blog: http://paesdeliciosos.blogspot.jp/2014/01/pao-caseiro-com-goiabada.html
segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014
PÃO TIPO SUBWAY (Simone Soares - Pão, panificação, etc);
2 e 1/2 colher de chá de fermento seco granulado
2 colher desopa de azeite de oliva
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colher de chá de sal
1 e 1/4 xícara água morna
queijo tipo cheddar ou parmesão ralados (umas 2 xícaras, mais ou menos)
ervas finas e orégano, secos. MODO DE FAZER: Em uma vasilha coloque a água morna e salpique o fermento por cima, deixe descansar por 5 minutos ou até borbulhar; misture o azeite de oliva.
Em outra vasilha mistura a farinha e o sal, coloque a mistura de fermento por cima.
Sove até estar bem incorporada; pincele a vasilha com azeite, coloque a massa, cubra com plástico e deixa crescer por 1.30 hs.
Na superfície enfarinhada, divida a massa em 3 e faça pães compridos e mais largos que baguette.
Coloque na assadeira untada com óleo, faça 3 a 4 cortes na diagonal em cada pão.
Deixe crescer por mais 1 hora, cobertos com pano de prato. Após 45 minutos, pré-aqueça o forno.
Espalhe as ervas (sobre todo o pão), asse e deixe esfriar em cima de uma grade.
BROINHA DE AMENDOIM (Emater)
3 xícaras de chá de amendoim- 3 1/2 xícaras de chá de fubá peneirado - 1/2 xícara de chá de óleo ou gordura - 3 xícaras de chá de rapadura raspada - 1 colher de chá de bicarbonato - 1/2 colher de chá se chá - 3 ovos. MODO DE FAZER - Torrar o amendoim, tirar a pele. Moer junto com o fubá e peneirar. Derreter a rapadura em um pouco de água. Acrescentar ao melado a mistura de fubá e amendoim, formando um angu. Retirar do fogo e deixar a massa descansar até o dia seguinte. No dia seguinte, bater os ovos, acrescentar o sal, o bicarbonato e juntar ao angu, Acrescentar o óleo ou a gordura e misturar muito bem. Untar as mãos com óleo e enrolar as broinhas, Colocar em tabuleiro untado e assar em forno quente.
SEQUILHOS DE FUBÁ - (Suplemento Feminino/1940)
100g de fubá - 100g de açúcar - 100g de manteiga - 1 ovo - 250g de Maizena. MODO DE FAZER - Em uma tigela colocar o fubá, a manteiga, o açúcar e o ovo. Misturar tudo muito bem e ir acrescentando aos poucos a maizena e amassar com as mãos até que a massa fique em ponto de enrolar. Pegar pequenas porções e fazer bolinhas. Colocar em tabuleiro ligeiramente untado. Com um garfo, amassar a superfície das bolinhas., Levar para assar em forno quente por 15 minutos.
RECEITA DE MASSA PARA MACARRÃO ( veio com a máquina)
7 ovos - 1 k de farinha de trigo - 2 (casquinhas de ovo) de água - 1 colher de café, rasa de sal = MODO DE FAZER - A massa deve ficar no ponto de não grudar nas mãos. Passar no cilindro até dar ponto de abrir. Regular o tipo de macarrão desejado na espessura da máquina (fino ou grosso). Depois de estar esticada, deixar secar o tempo necessário antes de passar pelos cilindros cortadores. Esse tempo varia de acordo com o clima. A massa não pode ficar muito mole porque gruda nos roletes cortadores e nem muito dura, porque quebra ao passar nos rolete.
Assinar:
Postagens (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
1/2 xícara de chá de maizena (50g) - 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente (90g) - 4 colheres de sopa de suco de marac...
-
1 xícara de chá de fubá - 1 xícara de chá de farinha de trigo - 1 xícara de chá de açúcar - 1 xícara de chá de leite - 1 colher de sopa de b...