1k de farinha de trigo - 2 grs de sal - 30 grs de fermento biológico - 1 colher de sobremesa de açúcar - 40 grs. de banha - 3/4 L de água morna. Misturar tudo e deixar crescer, coberto, por cerca de 2 horas, em lugar protegido do vento. Depois desse tempo fazer os pães e deixar crescer mais 1 hora. Sempre coberto e protegido do vento. Assar em forno quente. Se quiser botar fubá, a propórção é de 900grs de farinha de trigo e 100grs. de fubá.
Os pães podem ser assados em forma de pão ou enrolados e em assadeira. Sempre untadas e enfarinhadas.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
sexta-feira, 24 de junho de 2011
BOLACHINHAS DE LEITE CONDENSADO (Receita de 1976)
2 ovos - 1 lata de leite condensado - 1 colher de sopa bem cheia de manteiga - 1 pacote de 1/2k de Maizena - Misturar tudo muito bem, enrolar e cortar em pedaços pequenos (como nhoques). Assar em assadeira polvilhada de farinha. Forno médio
PÃO DOCE 'CUCA' (Receita de l976)
50g de fermento biológico, 7 colheres de farinha de trigo e 1 colher de açúcar. Misturar tudo e ir colocando água morna até uma consistência bem mole. Deixar crescer, coberto, por 1 hora.
Depois de crescida misturar à massa o seguinte: 1,200 k de farinha de trigo, 3 copos americano de açúcar, 1 copo americano de manteiga, 4 ovos e 1 colher de chá de sal. Amassar com leite. Colocar em forma untada e deixar crescer mais ou menos uma 3 horas.
Depois desse tempo, cobrir com o seguinte: 1 coco ralado e misturado com 3 gemas e duas xíxaras de chá de açúcar. Assar em forno quente.
Depois de crescida misturar à massa o seguinte: 1,200 k de farinha de trigo, 3 copos americano de açúcar, 1 copo americano de manteiga, 4 ovos e 1 colher de chá de sal. Amassar com leite. Colocar em forma untada e deixar crescer mais ou menos uma 3 horas.
Depois desse tempo, cobrir com o seguinte: 1 coco ralado e misturado com 3 gemas e duas xíxaras de chá de açúcar. Assar em forno quente.
BOLO HELENA (Receita de 1976 - Matildinha)
2 xícaras de chá de açúcar - 2 colheres de sopa de manteiga - 2 gemas - 1 xícara de chá de leite - 3 xícaras de chá de farinha de trigo - 1 colher de sopa de de fermento químico - 2 claras em neve - Depois de bem misturado juntar as claras em neve. Levar para assar em forno quente, em forma untada e enfarinhada.
FERNANDINHO (Receita de 1944)
1/2 k de araruta - 1/2 quido de açúcar - 1 colher de sopa de sal amoníaco -4 claras batidas em neve - Gotas de baunilha.
MODO DE FAZER - Misturar muito bem todos os ingredientes, menos as claras. Juntar as claras e amassar. Fazer umas bolinhas pequenas e levar para assar em uma assadeira polvilhada de farinha de trigo. Forno quente,
(Rende bastante)
MODO DE FAZER - Misturar muito bem todos os ingredientes, menos as claras. Juntar as claras e amassar. Fazer umas bolinhas pequenas e levar para assar em uma assadeira polvilhada de farinha de trigo. Forno quente,
(Rende bastante)
Assinar:
Postagens (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
1/2 xícara de chá de maizena (50g) - 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente (90g) - 4 colheres de sopa de suco de marac...
-
1 xícara de chá de fubá - 1 xícara de chá de farinha de trigo - 1 xícara de chá de açúcar - 1 xícara de chá de leite - 1 colher de sopa de b...