200ml de água morna - 2 colheres de sopa de manteiga = 1/2 xícara de chá de mel - 3 colheres de sopa de açúcar mascavo - 1 colher de café de sal - 2 colheres de sopa de chocolate - 1/2 colher de café de canela - 2 1/2 xícara de chá de farinha de trigo branca - 1 xícara de chá de farinha de trigo integral - 1 colher de sopa de leite em pó -- 1 pacotinho de fermento biológico, seco. MODO DE FAZER: Bater no liquidificador: água, mel, fermento, açúcar e manteiga e açúcar. Deixar descansar por 10 minutos. Em uma vasilha, misturar a farinha branca, a farinha integral, chocolate, canela, leite em pó e sal. Amassar bem por uns 15 minutos e deixar levedar até dobrar de tamanho (ou botar uma bolinha em um copo com água e esperar até que ela suba) Depois desse tempo abaixar ligeiramente,a massa, sem sovar. Moldar os pães, colocar em forma untada e polvilhada com fubá. Deixar crescer novamente. Assar em forno pré-aquecido à temperatura de 190º;
FICA MACIO E É MUITO BOM.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
segunda-feira, 29 de junho de 2015
Assinar:
Postagens (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
1/2 xícara de chá de maizena (50g) - 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente (90g) - 4 colheres de sopa de suco de marac...
-
1 11/2 colher de sopa de suco de limão- 3 1/2 colheres de sopa de mostarda - 9 colheres de sopa de creme de leite - 1 colher rasa de chá, de...