sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

TILÁPIA AO FORNO (Thatê)

Filets de tilápia - Batata - tomate- Cebola - alho - pimenta do reino - sal - limão - papel alumínio MODO DE FAZER. Descascar a batata, cortar em fatias grossas e cozinhar em água com sal (não precisam ficar muito cozidas). Fazer um tempero com limão, sal amassado com alho, cebola em pedaços pequenos e pimenta do reino a gosto. Colocar no tempero um pouco de óleo ou azeite para que ele grude melhor no peixe. Deixar os filets martinando por meia hora. Estender em uma assadeira uma folha de papel alumínio; colocar as rodelas de batata; por cima os filets de tilápia e despejar por cima um pouco do tempero. Por cima de tudo colocar as fatias de tomate, cebola e um pouco de azeite por cima. Fechar bem o papel elevar ao forno quente (médio) por 30 minutos. Abrir o papel e voltar ao forno por uns 10 minutos, em temperatura um pouco mais alta.

quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

BACALHAU CREMOSO (Ideias & Receitas)

4 colheres (sopa) de óleo - 2 cebolas grandes picadas - 1 kg de lascas de bacalhau dessalgado - 4 ovos - 2 colheres de sopa de farinha de trigo - 1 ½ xícara de chá de leite - 1 pacote de natas (creme de leite?) - 1 ½ xícara de chá de batata palha - 1 xícara de chá de azeitonas pretas - Pimenta q.b. MODO DE FAZER: Numa panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte a pimenta e o bacalhau e refogue por cinco minutos, mexendo sempre. Adicione os ovos e mexa para “quebrar”, como ovos mexidos. Polvilhe a farinha e misture. Regue com as natas e mexa até engrossar. Passe para uma travessa funda e decore com as batatas palha e as azeitonas. Sirva. DICA: O bacalhau pode ser substituido por frango desfiado ou carno moida.

TORTA SALGADA (Massa básica para torta)

14 colheres de sopa de farinha de trigo - 3 colheres de sopa de gordura hidrogenada - 2 colheres de sopa de manteiga "Forno e fogão" - 2 colheres de sopa de óleo - 2 colheres de sopa de salmoura - 2 gema MODO DE FAZER - Misturar todos os ingredientes com as pontas dos dedos, acrescentando um pouco mais de farinha se for necessário. Formar uma bola, cobrir com um pano e deixar na geladeira por 1 hora. Abrir com o rolo e utilizar. Obs. É massa "podre" - Para facilitar abrir coloque a massa entre plásticos.

domingo, 17 de fevereiro de 2013

CUPCAKE SALGADO (Folha de São Paulo)

1 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo - 1/2 xícara (chá) manteiga derretida - 1 colher (sopa) fermento em pó - 6 u ovos - 4 abobrinhas picadas - 1 xícara (chá) mozarela ralada - 1 xícara (chá) parmesão ralado - 1 xícara (chá) presunto picadinho - sal e pimenta do reino a gosto. MODO DE FAZER - Peneire a farinha de trigo junto com o fermento em pó. Reserve. Misture os ovos com a manteiga, o sal e a pimenta. Acrescente a farinha e fermento, e, por último, os queijos e o presunto e decore com a abobrinha. Misture bem.Coloque a massa em forminhas de cupcake (de silicone ou papel) e leve ao forno a 160ºC por aproximadamente 30 minutos. NOTA: Peça à criança para peneirar a farinha de trigo e o fermento e, depois, misturar os ingredientes. Ela pode, também, colocar a mistura nas fôrmas, antes do cupcake ser assado.

CUPCAKE SALGADO

Farinha de trigo, 13 colheres de sopa - Fermento químico em pó, 1 colher (sopa) - Óleo de soja, ½ xícara (chá) Leite, 1 xícara (chá) - 5 ovos - Sal a gosto RECHEIO Nº 1: - Atum, tomate, Salsinha - RECHEIO Nº 2 : Queijo muzzarela, Tomate MODO DE FAZER: Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, o sal e, por último, o fermento, até formar uma pasta cremosa e uniforme. Unte forminhas pequenas e despeje a massa. Cubra com o recheio de sua preferência. Coloque no forno a 180ºC e deixe assar por cerca de 30 minutos.

BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...