Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
segunda-feira, 13 de agosto de 2012
RISOTO DE MORANGO
Ingredientes:
2 xícaras de arroz italiano tipo arbório
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média bem picada
¼ xícara de vinho branco seco
1 xícara de morangos lavados e picados
1 litro de caldo de legumes aproximadamente
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela metade da manteiga e a cebola picada, leve ao fogo e refogue para que a cebola fique macia. Acrescente o arroz (sem lavar) e refogue por 2 minutos misturando bem.Regue com vinho branco e espere ele evaporar. Acrescente metade dos morangos e refogue por mais 2 minutos. . Vá acrescentando o caldo fervente concha à concha, esperando a anterior ser absorvida. Mexa regularmente o risoto. Em aproximadamente 18 minutos de cozimento o risoto estará al dente. Deverá sobrar uma película fina de líquido na superfície. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino. Acrescente os morangos, o parmesão e a manteiga restante. Retire do fogo e misture bem.
PÃO DE BATATA (Tudo gostoso)
500 g de batata inglesa cozidas e amassadas
3 ovos grandes
1 copo de leite morno
1 sache 20 g de fermento biológico seco
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de sal
2 colheres margarina
2 colheres de sopa de gordura vegetal
1 kg de farinha de trigo
Modo de preparo:
Dissolva o sache do fermento com o leite morno o açúcar, junte a essa mistura a margarina e a gordura vegetal derretida, o sal, a batata amassada os ovos inteiros por fim vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sove a massa e deixe descansar até dobrar o volume
Depois da massa crescida molde as bolinhas ou coloque diretamente em formas para pão
Use a forma untada com margarina e polvilhe farinha
Deixe crescer
Após o pão crescido pincele gema de ovo misturada com um pouquinho de óleo
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos
Este pão fica muito fofinho e super saboroso, rende bastante pãezinhos
PÃOZINHO DE BATATA (Do site Pitadinhas)
2 ½ colheres (chá) fermento biológico seco, instantâneo
1 colher (chá) de açúcar cristal orgânico
1 ½ (chá) sal
1 ovo, ligeiramente batidos
50 ml leite levemente aquecido
50 g manteiga sem sal em temperatura ambiente
250g de batatas cozidas espremidas ainda quentes; utilize morninha
300 g de farinha de trigo especial para pães
1 gema para pincelar
Em uma vasilha grande, coloque o sal, o açúcar, o leite, o ovo e a batata; misture muito bem e acrescente a farinha de trigo e o fermento. Misture muito bem e sove, até obter uma massa bem macia, que ainda estará um tantinho grudenta. Se preciso, acrescente um tantinho de farinha – eu não precisei.
Divida a massa em partes iguais, modele os pãezinhos com as mãos besuntadas em óleo e coloque em assadeira untadas e enfarinhada. Pincele os pães com a gema e deixe crescer até dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Leve os pães de batata para o forno e deixe até que estejam ligeiramente dourados – os meus ficaram cerca de 26 minutos.
Assinar:
Postagens (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
1/2 xícara de chá de maizena (50g) - 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente (90g) - 4 colheres de sopa de suco de marac...
-
1 xícara de chá de fubá - 1 xícara de chá de farinha de trigo - 1 xícara de chá de açúcar - 1 xícara de chá de leite - 1 colher de sopa de b...