1 colher de sopa de manteiga - 1/4 de xícara de chá de azeite - 1 cebola grande picada - 1 colher de chá de alho amassado - 2 ou 3 abobrinhas de tamanho médio, raladas.- Sal, pimenta do reino - 6 ovos com as gemas separadas da clara - 240g de quijo gruyère ralado - 1/4 de xícara de salsinha picada.
Aqueça o forno 165°C. Ponha o azeite numa frigideira grande e leve ao fogo médio/alto. Quando estiver quente, ponha a cebola e o alho e frite até ficarem macios, por 5 a 8 minutos. Acrescente a abobrinha, tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a abobrinha ficar bem macia, por mais uns 10 a 12 minutos. Se preferir, substitua a abobrinha por espinafre, uns 300g (pique e cozinhe do mesmo jeito). Se houver excesso de líquido, escorra. Deixe esfriar.
Em uma vasilha grande bata as gemas e o queijo com um pouco de sal e pimenta. Acrescenta os vegetais cozidos e a salsinha, misturando
Em outra vasilha seca, bata as claras até ficarem leves e fofas e começarem a aparecer picos.
Misture 1/3 das claras na mistura de gemas e queijo para deixá-la leve e vá acrescentando suavemente o restante das claras, procurando manter ao máximo a fofura. Ponha a mistura em uma forma e leve para assar até o souflè ficar crescido e dourado, por 30 ou 35 minhtos. Sirva imediatament.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
sexta-feira, 28 de janeiro de 2011
Assinar:
Postagens (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
1/2 xícara de chá de maizena (50g) - 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente (90g) - 4 colheres de sopa de suco de marac...
-
1 xícara de chá de fubá - 1 xícara de chá de farinha de trigo - 1 xícara de chá de açúcar - 1 xícara de chá de leite - 1 colher de sopa de b...