Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
sábado, 10 de novembro de 2012
LINGUIÇA COM GUARANÁ (Mais Você)
250g linguiça fina picada em pedaços de 2 cm aproximadamente
pimenta-do-reino opcional
fio de azeite opcional
100ml de guaraná MODO DE FAZER - 1º) Em uma frigideira, fogo médio/alto, comece a dourar a linguiça, quando estiver quase toda dourada, acrescente o guaraná e deixe evaporar quase completamente, caramelizando a linguiça, sirva em seguida.
segunda-feira, 5 de novembro de 2012
GELATINA DE CACHAÇA
1 xícara de água fria
1 xícara de açúcar branco refinado
10 colheres de chá de gelatina incolor
4 folhas de gelatina vermelha
½ xícara de cachaça
1 xícara de açúcar cristal
Modo de Preparo:
Ferver ¼ da água junto com o açúcar durante três minutos. Hidrate a gelatina com o restante da água. Depois, incorpore-a à calda ainda quente. Espere esfriar e junte a aguardente. Mexa e derrame numa vasilha quadrada ou retangular (tipo tabuleiro ou refratário). Cubra com filme plástico e deixe 20 minutos no freezer. Assim que ficar duro, corte a gelatina em cubos e passe no açúcar cristal. Está pronta para servir.
MACARRÃO PARISIENSE (Cyber Cook)
1 pacote de macarrão cozido
2 colher(es) (sopa) de manteiga
50 gr de queijo ralado
2 unidades de cebola picadas
1 lata de creme de leite sem soro
de noz-moscada
1 copo de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
200 gr de presunto sem capa de gordura em tiras
200 gr de Mussarela em tiras - 1 lata de ervilha MODO DE FAZER - Derreter a manteiga, colocar a cebola picadinha e deixar dourar, Juntar 2 colheres de farinha de trigo e mexer. Acrescentar o leite, o creme de leite, o presunto, metade da mussarela, o queijo ralado e deixar o molho engrossar. Colocar a noz moscada e as ervilhas no final. Em uma travessa colocar o macarrão já escorrido, e alternar camadas de macarrão/molho e regue com azeite e cobrir com mussarela, salpicar com o queijo ralado e levar ao forno para gratinar.
Assinar:
Postagens (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
1/2 xícara de chá de maizena (50g) - 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente (90g) - 4 colheres de sopa de suco de marac...
-
1 xícara de chá de fubá - 1 xícara de chá de farinha de trigo - 1 xícara de chá de açúcar - 1 xícara de chá de leite - 1 colher de sopa de b...