5Og de fermento de fermento biológico - 1 colher de sobremesa de sal - 1 pitada de açúcar - 1/2 xícara de chá de óleo - 1 xícara de chá de água morna - 500 g de farinha de trigo (mais ou menos). MODO DE FAZER misturar o fermento, o açúcar e o sal, até ficar líquido. Adicionar o óleo e a água e misturar bem. Acrescentar a farinha ao poucos e sovar até desgrudar da mão. Deixar descansar até dobrar de tamanho (30 minutos) . Abrir a massa, colocar em forma untada e assar em forno médio (220°) por 20/30 minutos. Retirar do forno, rechear à vontade e voltar ao forno por mais uns 15 minutos.
Essa receita rende duas pizzas grandes.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
terça-feira, 12 de janeiro de 2016
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