Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
terça-feira, 23 de agosto de 2016
PÃO DOCE DE CASCA DE ABACAXI (Daiane Oliveira)
1 xícara de chá de suco de casca de abacaxi - 1 colher de chá de sal - 5 colheres cheias colheres de sopa bem cheias de açúcar - 1/2 k de farinha de trigo - (aproximadamente) = 30 grs de fermento biológico - 50 g de margarina - 3 gemas - 1 gema para pincelar. MODO DE FAZER; - Lavar bem a casca do abacaxi em água corrente, fervê-la em uma panela com 2 copos de água por, aproximadamente, 20 minutos, até que forme um xarope. Reservar. Dissolver o fermento no açúcar, acrescentar as 3 gemas, a margarina, o suco da casca de abacaxi, o sal e misturar. Juntar a farinha de trigo até formar uma massa que não grude nas mãos. Deixar descansar por uns 30/40 minutos. Dividir a massa em 2 ou 3 partes, enrolar os pães, colocar em uma forma e deixar crescer até dobrar de tamanho. Pincelar com gema. Pré-aquecer o forno a 180º por 10 minutos no mínimo. Assar em forno médio (200º) por aproximadamente 40 minutos.
Assinar:
Postagens (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
1/2 xícara de chá de maizena (50g) - 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente (90g) - 4 colheres de sopa de suco de marac...
-
1 xícara de chá de fubá - 1 xícara de chá de farinha de trigo - 1 xícara de chá de açúcar - 1 xícara de chá de leite - 1 colher de sopa de b...