Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014
PÃO TIPO SUBWAY (Simone Soares - Pão, panificação, etc);
2 e 1/2 colher de chá de fermento seco granulado
2 colher desopa de azeite de oliva
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colher de chá de sal
1 e 1/4 xícara água morna
queijo tipo cheddar ou parmesão ralados (umas 2 xícaras, mais ou menos)
ervas finas e orégano, secos. MODO DE FAZER: Em uma vasilha coloque a água morna e salpique o fermento por cima, deixe descansar por 5 minutos ou até borbulhar; misture o azeite de oliva.
Em outra vasilha mistura a farinha e o sal, coloque a mistura de fermento por cima.
Sove até estar bem incorporada; pincele a vasilha com azeite, coloque a massa, cubra com plástico e deixa crescer por 1.30 hs.
Na superfície enfarinhada, divida a massa em 3 e faça pães compridos e mais largos que baguette.
Coloque na assadeira untada com óleo, faça 3 a 4 cortes na diagonal em cada pão.
Deixe crescer por mais 1 hora, cobertos com pano de prato. Após 45 minutos, pré-aqueça o forno.
Espalhe as ervas (sobre todo o pão), asse e deixe esfriar em cima de uma grade.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
Nenhum comentário:
Postar um comentário