Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
quinta-feira, 13 de junho de 2013
MASSA PARA SALGADINHO (Dona Benta)
3 xícaras de chá de leite - 1 colher de sopa de margarina - 1 tablete de caldo de galinha - 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo. RECHEIO: O de sua preferência. PARA EMPANAR 1 clara de ovo- 1 xícara de chá de farinha de rosca. PARA FRITAR; Óleo em quantidade suficiente. MODO DE FAZER - Em uma panela ferver o leite com a margarina e o caldo de galinha. Quando levantar a fervura abaixar o fogo, colocar a farinha de trigo e com o auxílio de uma colher de pau ir mexendo até desgrudar do fundo da panela. Despejar a massa sobe uma superfície lisa e com o rolo de macarrão sovar até ficar bem lisa. Formar uma bola e cobrir com um pano, deixando esfriar. Pegar um porção da massa, rechear a gosto e modelar os salgadinhos. Reservar, Em um prato misturar a clara com 1/2 xícara de chá com 1/2 xícara de chá de água. Passar os salgadinhos na clara e depois na farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente até que fiquem dourados. Retirar e colocar sobre papel absorvente pra tirar o excesso de óleo. Servir quente. NOTA; Com essa massa pode-se fazer coxinhas, rissoles, bolinhas de queijo, etc.
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