Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
terça-feira, 17 de dezembro de 2013
MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO (Curso de culinária da Ig. do Carmo)
6 ovos - 6 folhas de gelatina incolor - 250g de creme de leite fresco - 250g de chocolate branco NESTLÉ (o da Garoto tem soja) - 6 colheres de sopa de açúcar - 1 colher de sopa de manteiga - 1/2 xícara de chá de água. MODO DE FAZER - Bater muito bem as gemas com o açúcar. Dissolver a gelatina em banho-maria sem deixar ferver. Misturar com as gemas batidas com o açúcar, o chocolate e a manteiga. Cozinhar a mistura em banho-maria. Depois de cozida, esperar esfriar e acrescentar o creme de leite e as claras em neve. Levar à geladeira. Enfeitar com raspas de chocolate escuro. SERVIR COM A SEGUINTE CALDA DE CHOCOLATE E MENTA; 150g de chocolate meio amargo - 1 colher de sopa de manteiga - 1/2 xícara de chá de creme de menta. MODO DE FAZER; Derreter o chocolate em banho-maria. Acrescentar a manteiga e retirar do fogo. Juntar o licor e, se for preciso, adicionar um pouco de leite.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
-
2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ral...
Nenhum comentário:
Postar um comentário