1 colher de sopa de gelatina em pó, incolor - 1 colher de chá de açúcar - 1 colher de chá de sal - 2/3 de xícara de chá de água - 2 colheres de sopa de suco de limão - 250g de queijo tipo Minas, fresco 7 pepinos médios - 1 xícara de chá de maionese - 3 colheres de sopa de cebolas bem picadinhas (escorrer a água) MODO DE FAZER - Dissolver a gelatina na água e juntar o sal e o açúcar. Acrescentar o suco do limão e bater no liquidificador com o queijo.Descascar os pepinos, tirar as sementes e ralar no ralo fino. Aperte para tirar um pouco do suco. Utilizar 2 xícaras de chá do pepino. Misturar a massa do liquidificador aos pepinos. Juntar a maionese e a cebola. Temperar a gosto. Untar uma forma de canudo central e colocar algumas rodelas de pepino no fundo. Botar a mousse em cima e levar à geladeira. Depois de gelada, desenformar e enfeitar a vontade. DICA: AO INVÉS DE RALAR O PEPINO ELE PODE SER BATIDO NO MINI-MASTER.
Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
-
2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ral...
Nenhum comentário:
Postar um comentário