Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
terça-feira, 16 de julho de 2013
CHUTNEY DE MANGAS (Programa "Mais Você"
2 mangas maduras picadas - 2 xícaras de chá de açúcar, mais 1/4 de xícara - 2 xícaras de chá de vinagre - 2 colheres de sopa de gengibre, bem picado - 2 dentes de alho, cortados em fatias - meia pimenta vermelha, picada - 1/2 colher de chá de sal - 1 xícara de chá de passas brancas, sem caroço, picadas. MODO DE FAZER - Levar ao fogo alto o vinagre e o açúcar e mexer bem até dissolver completamente o açúcar e formar uma calda bem grossa. Quando a calda começar a ferver, é hora de juntar a manga. Mexer por cerca de 10 minutos até a fruta ficar bem macia, quase desmanchando. Depois, colocar todos os outros ingredientes. Mexer por mais uns 15 minutos, até a calda reduzir bastante. O ponto ideal é o de um doce de colher (Acompanhamento ideal para carnes quentes ou frias, aves, embutidos e queijos)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
3 ovos - 1 xícara de chá, rasa, de açúcar - 1 colher de sopa, rasa, de farinha de trigo - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de lei...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
Nenhum comentário:
Postar um comentário