Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
terça-feira, 16 de julho de 2013
CHUTNEY DE MAÇÃ (Programa "Mais Você")
1k de maçãs verdes - 750g de açúcar - 100g de amêndoas - 250g de cebola roxa - 250g de uvas passas sem sementes - 1 colher de sopa, bem cheia, de mostarda - 1/2 colher de sopa de pimenta do reino - 1 colher de sopa de sal - 2 xícaras de chá de vinagre. MODO DE FAZER; - Descascar as maçãs, retirar as sementes e cortar em pedaços. Levar ao fogo com 1/2K de açúcar e um pouco de água (1 xícara de chá, mais ou menos. Cozinhar por alguns minutos. Descascar as amêndoas, picar, e misturar com as cebolas (picadas pequenas), maçãs e uvas passas.Juntar tudo ao açúcar com a maçã e cozinhar, mexendo sempre. Adicionar a pimenta e a mostarda. Deixar levantar a fervura novamente. Juntar o restante do açúcar misturado com o sal e o vinagre. Deixar cozinhar até engrossar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
-
4 1/1 xícaras de chá de farinha de trigo - 20G de fermento biológico - 1 0vo - 1/2 de xícara de chá de óleo - 1 colher de sobremesa de sal -...
Nenhum comentário:
Postar um comentário