Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
domingo, 3 de março de 2013
SCONES (Romélia C.A.Meyer)
2 xícaras de farinha de trigo - 4 colheres de chá de fermento químico - 1 colher de chá de sal - 1/3 de xícara de manteiga ou margarina - 2/3 de xícara de leite - MODO DE FAZER - Peneirar juntos todos os ingredientes secos. Desfazer com os dedos ou com 2 facas a margarina dentro da farinha. Acrescentar o leite. Misturar ligeiramente para fazer uma massa suave. Cuidadosamente - e pouco - amassar sobre a mesa. Abrir com o rolo. com 2 cm de espessura. Cortar com os cortadores de massa. Colocar em assadeira untada e por em forno pre aquecido (220º/230º) por uns 12 minutos. NOTA; COME-SE QUENTE, COM MANTEIGA, MEL OU GELÉIA. Muito gostoso!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
3 ovos - 1 xícara de chá, rasa, de açúcar - 1 colher de sopa, rasa, de farinha de trigo - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de lei...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
Nenhum comentário:
Postar um comentário