Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
quarta-feira, 17 de outubro de 2012
BOLO ALEMÃO DE FRUTAS SECAS (Globo.com)
3 ovos
125 g de açúcar
125 g de farinha de trigo
125 g de avelãs cortadas em pedaços grandes
125 g de figos secos cortados em pedaços grandes
125 g de frutas secas picadas (damasco, laranja, ameixa)
250 g de uvas passas brancas e pretas
80 g de amêndoas cortadas ao meio
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 colheres (sopa) de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar depois de assado
modo de preparo
Bater em batedeira os ovos com o açúcar até ficar bem cremoso.
Em outra tigela peneirar a farinha de trigo, a canela e o fermento. Acrescentar as frutas secas, as amêndoas e as avelãs.
Misturar delicadamente aos ovos batidos.
Colocar em 2 formas retangulares, tamanho bolo inglês, forradas com papel manteiga e untadas.
Asse em forno pré-aquecido (175 graus) por +- 40 minutos ou até que saia o palito seco.
Depois de frio polvilhe açúcar de confeiteiro
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
Nenhum comentário:
Postar um comentário