Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
terça-feira, 21 de agosto de 2012
BOLO DE MILHO VEDE (Gastronomia /Terra)
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina (ou 1 xícara de chá de óleo) - 5 ovos - 1 lata de milho verde - 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo - 1 1/2 xícara de chá de açúcar - 1 colher de sopa de fermento químico - MODO DE FAZER Bata no liquidificador o óleo, ovos e o milho verde por aproximadamente 10 minutos. Peneire a farinha com o açúcar e O fermento. Junte aos poucos a mistura batida mexendo delicadamente. Unte e enfarinhe uma forma retangular média, coloque a massa e leve para assar em forno médio 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos. Corte os quadradinhos e sirva.
.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
3 xícaras de chá de leite - 1 colher de sopa de margarina - 1 tablete de caldo de galinha - 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo. ...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
O bolo fica muito bom.
ResponderExcluir