Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
domingo, 19 de fevereiro de 2012
SOPA DE ESPINAFRE COM MANDIOQUINHA (Thatê)
Um maço de espinafre - 3 mandioquinhas salsa (baroa) - cebola - alho - requeijão de copo - caldo de frango - azeite virgem - sal - cheiro verde
MODO DE FAZER - Em uma panela colocar o azeite, a cebola e o alho. Deixar refogar até a cebola ficar transparente. Refogar junto a mandioquinha e ir colocando um pouco do caldo para ela cozinhar. Lavar o espinafre e botar em uma panela, sem acrescentar água, até ele muchar. Juntar ao refogado da mandioquinha, acrescentar mais caldo e deixar ferver um pouco. Se quiser junte outros temperos. Bater tudo no liquidificador e voltar ao fogo para ferver mais um pouco. Depois de pronta acrescentar umas 4/5 colheres de requeijão e servir em seguida.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
3 ovos - 1 xícara de chá, rasa, de açúcar - 1 colher de sopa, rasa, de farinha de trigo - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de lei...
-
- I - 1 lata de leite condensado, 1 colher de mel, 1 colher de manteiga, l colher de chocolate ou Nescau. Levar ao fogo, mexer até aparecer...
Nenhum comentário:
Postar um comentário