Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
quinta-feira, 23 de janeiro de 2014
SIRICAIA (Pudim de gemas) Mathildinha
1/2 garrafa de leite (2 xícaras de chá) - 335g de açúcar ( 1 xícara cheia é igual a 150g) - 12 gemas (aproveitar as do pudim de claras) - 2 colheres de manteiga e baunilha. Bater as gemas com o açúcar, usando uma colher de pau. Depois juntar o leite com a baunilha; misturar bem e deixar descansar uns 20 minutos para, então, adicionar a manteiga. Assar em forma untada, em banho maria.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
6 1/2 xícaras de chá de polvilho azedo - 2 xícaras de chá de água - 3 xícaras de chá de leite - 1 xícara de chá de farinha de milho - 2 ...
-
Considerações gerais sobre os fermentos =========== Para pão feito com fermento fresco Bater no liquidificador os ingredientes, ex...
Nenhum comentário:
Postar um comentário