Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
domingo, 3 de março de 2013
MUFFINS DE ABACAXI ((Romélia C.A.Meyer)
2 xícaras de chá de farinha de trigo - 2 colheres de sobremesa de fermento químico - 2 colheres de sopa de açúcar - 1/2 colher de chá de sal - 4 colheres de sopa de manteiga - 1 ovo batido - 1 xícara de chá de leite - 1 xícara de chá de abacaxi cortado em pedacinhos (abacaxi em calda ou compota feita em casa) MODO DE FAZER - Peneirar junto os ingredientes secos. Misturar a manteiga e o ovo e juntar os pedacinhos do abacaxi. Misturar muito bem esses ingredientes aos secos. Intar forminhas redondas, individuais e colocar dentro a massa até a metade. Assar em forno já quente (180º a 190º) A MASSA NÃO DEVE SER BATIDA, SÓ MISTURADA. NOTA; enfeitar o fundo das forminhas com pedaços de abacaxi. No centro colocar um cereja ou um pedaço de ameixa preta ou uma passinha. INFORMAÇÕES SOBRE OS MUFFINS ESTÃO EM "DICAS"
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
3 ovos - 1 xícara de chá, rasa, de açúcar - 1 colher de sopa, rasa, de farinha de trigo - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de lei...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
Nenhum comentário:
Postar um comentário