Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
terça-feira, 17 de dezembro de 2013
MOUSSE DE TENDER (Curso de culinária da Ig. do Carmo)
400g de tender triturado ou picadinho, ou metade triturado e metade picadinho (Pode ser presunto defumado, chester ou frango defumado(sem a pele) - 8 colheres de sopa de tomate picado - 2 colheres de sopa de cebola picadinha - 4 colheres de sopa de uvas passas, picadinhas - 1 colher de sobremesa de alho picado - 12 colheres de sopa de maionese - 2 latas de creme de leite com soro - 2 colheres de sopa de picles picadinho - sal - pimenta do reino a gosto - 2 envelopes de gelatina sem sabor, incolor, dissolvidos em 1 xícara de água. MODO DE FAZER: - Hidratar a gelatina, levar ao fogo em banho-Maria para derreter, sem deixar ferver. À parte juntar todos os ingrediente ao tender, e misturar muito bem. Provar o sal e juntar a gelatina. Colocar na forma e levar à geladeira por, no mínimo, 6 horas. Cobrir com filme plástico. Forma untada com azeite.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
1 lata de leite condensado - ' lata de creme de leite - 1 lata de suco de maracujá (natural ou de pacote, sem açúcar) MODO DE FAZER Ba...
-
2 xícaras de chá de fubá - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de leite - 1/2 xícara de chá de óleo - 4 ovos - 200 g de queijo ral...
Nenhum comentário:
Postar um comentário