Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
quarta-feira, 18 de dezembro de 2013
BOLO DE REIS (Curso de culinária da Ig. do Carmo)
4 ovods - 4 xícaras de chá de farinha de trigo - 2 xícaras de chá de rapadura - 2 xícaras de chá de água - 1 lata de leite condensado - 2 colheres de sopa de fermento químico - 1 colher de café de bicarbonato - 50g de frutas cristalizadas - 50g de passas. MODO DE FAZER - Colocar a rapadura na panela com uma xícara de chá de água, deixando ferver por 15 minutos. Reservar. Colocar as passas e as frutas cristalizadas para ferver, com a outra xícara de água, ou, se preferir, com uma xícara de chá de vinho licoroso ou branco seco. Deixar ferver para evaporar, até quase secar, em fogo baixo. Bater as claras em neve. Bater a margarina, o leite condensado, acrescentar as gemas e a calda de rapadura. Retirar da batedeira, colocar a farinha, o fermento, o bicarbonato e misturar levemente. Acrescentar as frutas e por último as claras em neve. Assar em forma untada, forno moderado.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
250 ml de vinagre de vinho tinto -120g de mel - 5 grãos de pimenta branca - tomilho - louro - alecrim - 24 jilós - azeite. MODO DE F...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
Nenhum comentário:
Postar um comentário