Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
quinta-feira, 21 de novembro de 2013
FINANCIER (Ana Maria Braga)
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas (100 g)
1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (45 g)
½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (125 g)
4 claras (3/4 xícara de chá)
modo de preparo
1 - Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas, 1 xícara (chá) de açúcar e 1/3 de farinha de trigo e misture. Adicione ½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e misture. Junte 4 claras e misture rapidamente até formar uma mistura homogênea. Leve para a geladeira por 40 minutos.
DICA: A massa, sem assar, pode ser guardada na geladeira por até 1 semana em recipiente coberto ou saco plástico.
2 - Em forminhas individuais de empadinhas (3 cm de diâmetro X 2 cm de altura), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo coloque uma pequena porção de massa sem preencher a forminha até a borda (pois ela vai crescer).
3 - Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e desenforme. Deixe esfriar. Sirva em seguida polvilhada com açúcar de confeiteiro
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
6 1/2 xícaras de chá de polvilho azedo - 2 xícaras de chá de água - 3 xícaras de chá de leite - 1 xícara de chá de farinha de milho - 2 ...
-
Considerações gerais sobre os fermentos =========== Para pão feito com fermento fresco Bater no liquidificador os ingredientes, ex...
Nenhum comentário:
Postar um comentário