Este blog não tem a pretensão de ensinar ninguém a cozinhar. É uma forma de resgatar umas receitas antigas que tenho e que eram feitas na minha família. Além disso, tem outras receitas que me foram fornecidas por pessoas amigas e outras que consegui na WEB, que foram experimentadas e consideradas muito boas. Divulguem o Blog.
quarta-feira, 5 de junho de 2013
PÃO DE MINUTO DE SEGREDO (1977)
3 xícaras de chá de farinha de trigo - 1 colher de sopa de fermento químico - 1 colher de sobremesa, rasa, de sal - 1 colher de chá de açúcar - 2 colheres de sopa de manteiga - 1 xícara de leite (aproximadamente - queijo prato ou fresco - 2 ovos inteiros. MODO DE FAZER; Peneirar juntos em uma vasilha funda a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Fazer uma cova no centro e colocar a manteiga e os ovos batidos como para pão de ló. Sempre mexendo com uma colher de pau ir misturando leite aos poucos até formar uma massa macia e regularmente consistente. Bater muito bem; com duas colheres de sopa retirar pequenas porções da massa e ir colocando em forminhas de empadinhas, untadas com manteiga. Colocar um pedacinho de queijo no meio. Com o auxilio da colher cobrir o queijo com a massa dando a forma de um pequeno pão. Assar em forno quente e servir em seguida. NOTA; o queijo pode ser substituido por goiabada ou marmelada.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
BOLINHO DE CHUVA SEQUINHO. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento 1 xícara de leite 1/2 xícara de maizena 4...
-
3 copos americanos de açúcar - 1/2 litro de leite - 4 ovos - 100 g de queijo ralado - 100 g de coco ralado - 2 colheres de sopa bem cheias d...
-
3 ovos - 1 xícara de chá, rasa, de açúcar - 1 colher de sopa, rasa, de farinha de trigo - 1 lata de leite condensado - a mesma medida de lei...
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento - 2 xícaras de chá de leite - 2 ovos - Para massa salgada, sal a gosto - Para massa d...
Nenhum comentário:
Postar um comentário